Букуров Степан Семенович

Наш прадед, Букуров Степан Семёнович родился 15 декабря 1915 года в Рязанской области. Приехал в Москву и там работал на заводе Салют слесарем-ремонтником до начала ВОВ.

дед на пенсии

 

 

 

 

 

 

До начала войны он познакомился с прабабушкой Назаровой Екатериной Павловной и женился на ней.

ДЕД

С 1 февраля 1943 года был призван на фронт в 226 артиллерийский дивизион, в 136 бригаду. Он с боями прошёл всю Европу, участвовал в освобождении Варшавы, дошёл до Берлина. Бабушка, Екатерина Павловна, в тылу тоже сильно помогала фронту. Долгое время прадед был в Германии: до октября 1945 года. Прадед был в госпитале, но ранения его миновали. Он окончил войну в воинском звании сержант-артиллерист. В боях, прадед имел дело с гаубицами калибра от 122 до 150 мм.

Scan

Фотография с фронта ( прадед справа)

IMG_3042

Награды

Нашему отцу было всего семь лет, когда прадедушка умер. Это был 1977 год. Папа очень жалеет, что остались скудные воспоминания о том, как прадед воевал, но прабабушка рассказывала, что дедушка в тяжелейших условиях прошёл всю войну: проваливался в ледяную воду и грязь, вытаскивая пушку. Прадед получил, помимо медалей: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», медаль «За боевые заслуги». После смерти прадеда, прабабушка прожила почти 30 лет, сохранив верность и любовь к своему мужу.

Комментарий