Состоялось первое занятие Морской школы имени св. воина Феодора Ушакова. Занятия открыл кружок Судомодельного спорта.

В актовом зале общеобразовательной школы №412 председатель федерации судомодельного спорта г. Москвы Сергей Филия рассказал ребятам о том, что такое судомодельный спорт и обозначил программу занятий: «Модели кораблей, сделанные вашими руками, будем запускать в соседнем Перовском пруду. Регулярно будет устраивать соревнования по радиоуправлению. Узнаем множество интересных фактов из истории кораблестроительства и флота».

«Детям сложно сосредоточиться надолго, поэтому в перерывах мы будем давать им катать радиоуправляемые машины, чтобы они отрабатывали навыки вождения», — рассказал Михаил. Он отметил, что моделирование — вид спорта, который способствует сближению родителей с детьми, так как можно на одном уровне участвовать в соревнованиях как детям, так и взрослым. «Это настоящее занятия для отца и сына», — сказал он. В кружок принимаются и девочки. Уже на первой ознакомительной встрече записалось больше 30 человек.

Кружок открыт по инициативе нашего прихода. Занятия будут проходить в здании гимназии на Перовской улице. Записаться можно по телефону 89266292673

IMG_9755 IMG_9752 IMG_9746 IMG_9740 IMG_9731 IMG_9727 IMG_9726 IMG_9721

Комментарий