Прихожане храма св. Владимира вышли на субботник.

Члены общины строящегося по «Программе-200» храма св. Владимира вышли на субботник, чтобы убрать зимний мусор. Солнце, голубое небо и стены деревянного храма, отливающего золотом, создали весенюю и радостную атмосферу совместного труда.

29 марта члены общины строящегося по «Программе-200» храма святого князя Владимира на Перовской улице очистили от прошлогодней листвы и мусора храмовую территорию. 15 человек приняли участие в уборке. 68 мешков мусора было вынесено с территории храма в парке. По словам одного из организаторов субботника, Дмитрия, только утренние заморозки помешали выйти на работу всем, кто записался как участник мероприятия.

Работа велась в две смены. Те, кто не смог встать в субботу к 10 утра, пришли к часу дня. Дмитрий руководил работой второй смены — выдавал перчатки и метлы, показывал, что надо делать. Среди «дворников» — молодежь и вполне зрелые люди. «Я в детстве тут на роликах каталась, а в этом пруду мы ловили бычков», — вспоминает Светлана. Пока она ходит в храм Спаса Нерукотворного в Перово, клирик которого, протоиерей Алексей Батаногов, назначен настоятелем строящегося храма святого Владимира.

В команде есть и пятнадцатилетние прихожане. Всеволод из церковной семьи. Он с друзьями помощник в храме. На осеннем празднике «Небо на земле», который проводили в парке на месте будущей постройки в поддержку храма, молодежь новой общины помогала с самоваром и пирожками. Сегодня Всеволод с другом не только активно участвует в субботнике, но и помогает сделать нужные замеры для проекта внутреннего убранства храма.

В то время, когда работа шла на земле, рабочие-строители, которые собирают деревянный храм тоже не отдыхали. Звуки стройки радостно перекликались с шуршание листьев.

Несмотря на субботний день, строители отпиливали, отмеривали и прилаживали детали, чтобы к освящению храма, которое намечено на ближайшие дни, над стенами уже была крыша.

фото: В. Абрамов

фото: В. Абрамов

Фото: И Сечина, В. Абрамов

Пресс-служба Восточного викариатства г. Москвы

Комментарий