Паломническая поездка «Поленово. Бехово. Подмоклово».

  • Размер шрифта
  • A+ A-
                        
29 сентября 2018 г. группа прихожан нашего храма приняли участие в паломнической поездке «Поленово Бехово Подмоклово».
Публикуем фоторепортаж Натальи Стрелковой:
Первым пунктом нашей субботней экскурсии было с. Подмоклово с усадебным храмом Рождества Пресвятой Богородицы. Храм весьма необычной архитектуры — ротонда. Автор проекта неизвестен, но в нем чётко просматриваются итальянские мотивы. Храм строился с 1714 года в течении 30 лет князем Долгоруковым и его потомками. Верхнюю галерею венчают 16 статуй — апостолов и евангелистов (копии), оригиналы находятся внутри. Нам очень повезло с экскурсоводом — очень увлеченной своим делом прихожанкой, прекрасно знающей историю и разбирающейся в архитектуре. Работы по восстановлению пока не завершены, но это дело времени. Храм производит сильное впечатление и несомненное эстетическое наслаждение. 
   
Далее мы проследовали в с. Бехово к Свято-Троицкому храму, построенному Поленовым.
Храм представляет собой смешанную архитектуру различных стилей. Внутри есть даже египетские мотивы. Удивили нас иконы, выполненные изо льна.
Открывающийся вид захватывает дух. Крутые берега Оки в разноцветных красках осени и в ярких солнечных лучах пробудили в нас желание совершить пешую прогулку до усадьбы Поленово вдоль реки…
   
   
Экскурсия наша завершилась в усадьбе Поленово. Солнечная погода, избыток кислорода, осенняя сказка произвели на всех неизгладимое впечатление. Домой мы возвращались по-детски счастливые, смеясь и позевывая. Поездка удалась как никогда. Всем спасибо за компанию, Евгению — за экскурсию. Встречаемся через два месяца.
   
   
   

Комментарий