8306924Монумент высотой 24 метра будет открыт на смотровой площадке Воробьевых гор.

До появления памятника князю Владимиру на Воробьевых горах остается не так много времени. Чтобы успеть к памятной дате 1000-летия со дня смерти Крестителя Руси Святого равноапостольного Князя Владимира еще нужно собрать около 70 миллионов рублей. Более 20 миллионов уже собрано. Российское военно-историческое общество продолжает народный сбор средств и призывает неравнодушных внести свой вклад в историческое событие. Нечасто выпадет возможность принять участие в создании нового символа Москвы.

Где появится памятник?

Для установки 24-метрового монумента предложена одна из самых высоких точек в столице — Воробьевы горы, где открывается прекрасный вид на Москву-реку. С пьедестала Владимир с огромным крестом будем «смотреть» на Москву и напоминать людям о христианской вере и терпимости друг к другу.

Предложенная работа Народного художника скульптора Салавата Щербакова понравилась всем.

— Князь Владимир предстает как князь-креститель, а воинство его отражено наиболее корректно, — рассказал один из членов жюри конкурсных эскизов памятника Владимиру, архитектор Юрий Платонов.

Дмитрий ПОЛУХИН
Для установки монумента предложена одна из самых высоких точек в столице
Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Не жалея рубля в память о Владимире

Изготовление и установку памятника производит Российское военно-историческое общество, которое взяло на себя миссию по сбору денег. Москвичи охотно откликнулись и отправляют через официальный сайт, сколько могут – суммы от 1 рубля и больше.

Для установки 24-метрового монумента предложена одна из самых высоких точек в столице — Воробьевы горы. ФОТО: РВИО
Владимир с огромным крестом будем «смотреть» на Москву и напоминать людям о христианской вере и терпимости друг к другу.ФОТО: РВИО
Чтобы успеть к памятной дате 1000-летия со дня смерти Крестителя Руси Святого равноапостольного Князя Владимира еще нужно собрать около 70 миллионов рублей.ФОТО: РВИО

— Сколько Владимир сотворил добра Русской земле, крестив ее. Мы же, христиане, не воздаем ему тех почестей, каковых достойны его деяния. Это слова из летописей тех времен. Но считаю, что к знаменательной дате в Москве появится памятник Владимиру и наша память о нем будет на века, — написал в социальных сетях житель Москвы Андрей Рубель.

Дмитрий ПОЛУХИН
Изготовление и установку памятника производит Российское военно-историческое общество
Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Рельеф «Крещение Князя Владимира в Херсонесе в Крыму». ФОТО: РВИО
Рельеф «Сонм святых Князей собирателей земель Русских». ФОТО: РВИО
Рельеф «Крещение Руси». ФОТО: РВИО

Источник: http://www.kp.ru/daily/26362.4/3246127/

Комментарий