Год 2015-й объявлен Годом Литературы в России. Множество интереснейших событий, связанных с областью литературы, ожидают вдумчивых читателей, поэтов и прозаиков, литературоведов и преподавателей словесности, сотрудников литературных музеев, клубов, объединений и, конечно же, библиотек.

Литература новость 1В районе Перово Год литературы ознаменован появлением новой библиотеки, которая очень хорошо известна перовчанам. Новая, и в то же время, хорошо известная? Что это значит? Дело в то, что объединились две библиотеки: взрослая № 123 (улица 1 – Владимирская, дом 15, корп. 3 и Детская библиотека – Культурный центр К.И.Чуковского. С этим событием представители главы управы поздравили руководителя объединённой библиотеки А.А.Епишенкову и торжественно объявили об открытии Года литературы в Перове на литературном вечере «Душа хранит…», который был посвящен судьбе и поэзии Н.Рубцова.

Первая литературная встреча в рамках Года Литературы была проведена 11 февраля 2015 года. Все, благодаря кому этот вечер состоялся, а также гости библиотеки, которым посчастливилось прикоснуться к удивительной поэзии Николая Рубцова, безмерно признательны Аделине Королёвой, актрисе, обладательнице звания «Профессионал России», за её великолепное выступление. Рассказ о жизни и творчестве самобытного поэта, его проникновенные стихи не оставили равнодушными ни юношей и девушек, в большом количестве присутствовавших в зале, ни представителей старшего поколения. Более 70 человек с благодарностью аплодировали Аделине Викторовне, не переставая восхищаться истинно русским литературным словом.

По окончании встречи было высказано пожелание продолжить цикл литературных вечеров. Следующей темой станет жизненный и творческий путь Василия Макаровича Шушкшина.

Ссылка на новость: http://газетаперово.рф/?p=6670

Комментарий