600_defaultНовые световые инсталляции украсят Москву в течение всех пасхальных праздников, главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

Как сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства, пасхальные украшения впервые «загорятся» в ночь на 12 апреля и будут светиться каждую ночь до окончания Пасхальной недели.

Инсталляции появятся в местах проведения ярмарок «Пасхальный дар» — на улицах Арбат, Воздвиженка, Никитском и Тверском бульварах, Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере, на улицах Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Театральной и Тверской площадях, Пятницкой улице, в Лаврушинском и Климентовском переулках.

При этом на Тверской площади появятся уникальный световой лабиринт и другие подсвеченные элементы пасхальной тематики.

«Инсталляции будут разных размеров и конструкций. Например, на площадях и больших открытых пространствах появятся шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент», — цитирует пресс-служба заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. 1731585_20150407204601.gif

По его словам, эти украшения, как и огромный елочный шар на Охотном ряду в новогодние праздники, станут популярным местом для фотографирования.

«Но самое большое пасхальное яйцо появится на Тверской площади. Сделанное из весенних цветов, оно будет высотой семь метров. Его оснастят внутренней подсветкой, а на само яйцо повяжут большой золотой бант», — рассказал заместитель мэра.

П.Бирюков также назвал интересным решением четырехметровое пасхальное яйцо с лентой, на которую садятся светящиеся бабочки.41_1428414631

«Кроме того, дизайнеры подготовили еще несколько видов пасхальных яиц — от 1,5 до 2,5 метров в высоту. Уверен, все они понравятся москвичам. Дополнят праздничное убранство города световые арки — очень яркие и воздушные», — добавил глава комплекса городского хозяйства.

http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=58427

Комментарий