10 марта 2014 года на месте строительства церкви во имя святого благоверного князя Владимира состоялся молебен перед началом возведения деревянного храма.
В понедельник второй седмицы Великого поста, в удивительно солнечный и тёплый для начала марта день православные христиане собрались для того, чтобы испросить у Бога благословения на благое дело – возведение деревянного храма. В тёплой, братской атмосфере отец Алексий, будущие прихожане, певчие и строители молились о том, чтобы благополучно начать и без всяких препятствий закончить это предприятие.
В маленьком деревянном храме верующие люди нашего района смогут участвовать в Божественной Литургии и других церковных службах, до того времени, когда будет возведён большой храм во имя святого благоверного князя Владимира.
В настоящее время уже готов фундамент маленького храма. В субботу 8 марта на место строительства привезён с завода деревянный сруб храма в разобранном виде. Возведение стен, настил пола, подведение под крышу обещают провести за месяц. Уже этой весной могут быть совершены освящение храма и первая Литургия в новой церкви, что станет знаменательным событием для всех православных христиан, проживающих в районах Кусково, Перово, Новогиреево, а также для всех неравнодушных к возрождению духовных и культурных ценностей нашего народа.

Давайте помолимся о строителях храма Андрее, Владимире, Владимире, Михаиле, Алексии, Сергии, Вячеславе и Юрии.

_WP_20140310_14_24_25_Pro

IMG_5981

_WP_20140310_14_22_42_Pro

_WP_20140310_14_14_20_Pro

IMG_5996

 
01

IMG_5969

02

  1. Татьяна Константиновна

    Весна! Как хорошо, что Великий Пост весной. Душа православная обновляется, очищается и радуется этой чистоте. А у нас православных еще одна радость: 10 марта 2014 года состоялся очередной молебен на месте строительства будущего храма в сквере Перовского парка. И как много нас собралось: старые и молодые, дети и родители, приходской хор, наш батюшка протоиерей Алексей, улыбающийся и счастливый. Дело правое сдвинулось, не смотря на трудности. Металлоконструкция для основания деревянного храма углублена в грунт, огорожена заборчиком. На стене вагончика – Святые иконы, рядом чаша со Святой водой для окропления. Мы все дружно молимся, подпеваем хору, горят свечи в руках прихожан. Лица у всех светлые и счастливые, кто-то, наверное, уже видит будущий маленький храм, его стены, которые возводятся уже сегодня из душистого, пахнущего русским лесом дерева. Это – первые шаги. И мы рады им и благодарны Богу. Слава Богу за все!!
    Татьяна Константиновна

Комментарий