Добровольцы князя Владимира. Андрей Васильев

  • Размер шрифта
  • A+ A-

                                              

Меня зовут Андрей Васильев. Я отец 4-х детей, предприниматель.
Начал ходить в Храм Федора Ушакова в Новогиреево, как только переехал сюда семь лет назад. Сначала я приходил в Храм эпизодически, только по большим праздникам: на Пасху, Крещение; в таинствах не участвовал. Но в 2018 году произошло так, что мы всей семьёй воцерковились: стали посещать храм каждое воскресенье и участвовать в таинствах.

Позже я узнал, что храм участвует в нуждах некоторых прихожан: сбором вещей, раздачей продуктов питания и иными способами. Я решил, что буду посильно помогать, так как имею немного свободного времени и желание оказывать поддержку другим.

А также вспомнил слова Господа нашего Иисуса Христа о попечении о ближних. Поэтому я вступил в ряды добровольцев храма. Возможно и мне когда-то понадобится помощь, на все воля Божья!

У нас на приходе есть активные братья: Дмитрий Пестов и Александр Абросимов, которые занимают значимые роли в жизни прихода, в организации деятельности добровольцев. Они ведут чат и часто присылают задачи и нужды, в которых всегда можно поспособствовать. Это очень удобно для меня, да и живу я рядом, могу быстро подключиться, если свободен. В чате много добровольцев, приятно вместе с ними трудиться плечом к плечу – это мотивирует.

Главное в нашем деле – помогать по мере сил и возможностей, но добросовестно и регулярно, не так, что один раз помог и пропал, а нужно всё же выполнять хотя бы минимум дел с постоянством. Хотя бы в магазин съездил за продуктами – уже добро, дальше – больше. Только так можно подарить большему числу людей радость от того, что они не одни в этом мире, в самом себе воспитывая при этом жертвенность. И не забывать о том, что делаешь это ради Бога.

Чтобы присоединиться к Добровольцам князя Владимира, необходимо связаться с координатором движения Дмитрием Пестовым, +7-964-552-27-61

Комментарий